Камерный оркестр RENAISSANCE– история в каждом выступлении

Свадебный Журнал Казани На свадьбе

Традицией удивительного Казанского оркестра, состоящего из прекрасных девушек-музыкантш, стали летние гастроли. С концертными турами оркестр Ренессанс  под руководством Анастасии и Лидии Илюшкиных   побывал во многих городах России, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Польши, Монако, Юж.Корее , а  этим летом посетил Чехию и Венгрию.

Музыка, которая звучит во всех уголках земного шара в исполнении солисток Ренессанс, создает своеобразный культурный мост, соединяющий Россию  с  Европейскими странами, Востоком, Азией, по средствам музыки, язык которой не требует перевода. Девушки с радостью знакомят публику с  произведениями известных Русских композиторов (Чайковский, Прокофьев, Шостакович, Глинка), татарскими  национальными мелодиями Яхина  и чувственным исполнением шедевров мировой классической музыки и музыки всех народов мира.

В этом году Камерный оркестр Ренессанс гастролировал в Чехии и Венгрии с разнообразной музыкальной программой. Наши исполнительницы участвовали в Международном музыкальном фестивале, а также приняли участие в Карловарском кинофестивале, который является престижным событием в области кинематографии в Центральной Европе и овеян уникальной атмосферой. Музыкантши оркестра исполнили популярные саундтреки к представленным на фестивале фильмам.

 

 

 

Подготовка к концертам в Венгрии и Чехии была очень серьезной. Ведь эти страны, с незапамятных времен славятся своими богатыми, музыкальными традициями.

 Венгрия – страна, где скрипка -  народный музыкальный инструмент, ее звуки можно услышать практически на каждой улице. Знаменитые произведения композиторов Италии, Германии посвящены венгерским танцам и носят характер, так называемого стиля в скрипичной музыке «Цыганщина»  Монти – Чардаш, квартеты и пьесы для скрипки Белы Барток, Венгерские танцы Брамса.  Известный Чешский композитор Антонин Дворжак, написавший знаменитые Славянские танцы, полюбившиеся многим слушателям, кто хоть раз услышал их. В каждом городе на концертах оркестра Ренессанс звучала разная программа. Публика рукоплескала, приглашая вновь оркестр Ренессанс посетить сказочные  Прагу и Будапешт.

Солистки оркестра Ренессанс  дали концерты  в Праге в старинном соборе Св.Людмилы; в Карловых Варах на открытии кинофестиваля, В Будапеште в Соборе святого Матьяша звучала музыка в сопровождении органа и Венгерского хора.

классическая музыкамузыканты на праздникВедущиеведущий КазаньвокалистыопераарфаСкрипачкитриоэлектроквартетквартетартисты Татарстанамузыканты КазаниЧехияПрагаВенгрияАнастасия Илюшкинаоркестр Ренессансгастролисветящиеся скрипкиЛидия Илюшкинаскрипичный дуэтскрипкаэлектроскрипкашоу программаконцертвиолончельсамоучитель игры на скрипкесамоучитель игры на арфеКазань куда пойтиафиша Казаниструнный квартет 

27.01.2017, 302 просмотра.

Возможность добавления компании в закладки доступна только для зарегистрированных пользователей
Зарегистрироваться
Закрыть